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信州サーモンと松本一本ネギのキッシュ
信州サーモンと松本一本ネギのキッシュ
5,184円(税384円)
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信州サーモンと松本一本ネギのキッシュ
5,184円(税384円)
\信州産の食材をメインに使用した THE AZUMINO KITCHEN /

地元のとれたて野菜、果物、お米や小麦、蕎麦、はちみつ、放牧飼育された豚、牛、羊、山羊それらからとれる牛乳やチーズ、ベリーや木の実、イワナやヤマメ、ウナギ、信州サーモン、山菜やキノコ、熊や鹿、鴨のジビエなどの食材の宝庫、信州から美味しいをお届けするブランドです。
安曇野のレストランやお菓子屋さんがこのプロジェクトに参加しています。

明るく楽しいちょっと真面目でちょっと面倒くさい陽気な料理人たちが集まり、
ワイワイガヤガヤ、そこに生産者の熱い仲間たちも加わって、これまたカオスな
安曇野の食卓、そんな食と信州を愛する食いしん坊たちのおいしいを一緒に楽しみませんか?

AZUMINO KITCHEN からキッシュをお届けします!



\信州サーモンと松本一本ネギのキッシュ/



川の流れ

北アルプスから高瀬川、上高地から流れる梓川、木曽から流れる奈良井川、湧水を含んだ万水川そして穂高川が安曇野で一つとなって犀川という大きな流れになります。その豊かな水で生まれ育ったイワナやヤマメ、ニジマスやブラウントラウトが棲み着き多くの釣り人たちを虜にしています。そんな豊かな環境の中で育てられた美しい魚をメインにしたキッシュをつくりたいとの想いから生まれました。合わせるのは松本に古くから伝わる伝統野菜の松本一本ネギをごろっとカット、ソテーした豊科タマネギ、ほうれん草とキノコはシメジと椎茸。たくさんのおいしいが詰まったパートブリゼ生地に安曇野産牛乳でつくったアパレイユを流し込み焼き上げました。



信州サーモン

信州でしか味わえない、信州ならではの食材で皆様をお迎えしたいという想いのもと、長野県水産試験場が約10年もの歳月をかけて開発した魚がいます。
その魚とは!最新の技術により 「ニジマス」のメスと「ブラウントラウト」のオスを交配、両者の良いところを受け継いだ
「信州サーモン」。銀色の身体がサーモンを思わせることから名付けられました。



松本一本ネギ

お殿様が食べた信州の伝統野菜 「松本一本ねぎ」
「生まれ変わり」が、おいしさの秘密その主役たる所以でもある 「一本ねぎ」とは? 根元の株が分けつしないため「一本ねぎ」と呼ばれ、白ねぎ(根深ねぎ)に分類されます。
1本を太く、軟白部を40cm程と長く育てるため柔らかく、甘みと豊かな味わいが特徴的です。



安曇野牛乳

選ばれた安曇野の6軒の酪農家がしぼった生乳からつくられています。 酪農家たちは、限られた頭数の乳牛一頭一頭の世話を、丁寧にしています。えさを手づくりしたり、運動場や高原で放牧したり。
藁やもみがら、おが粉を敷いて、乳牛の足に負担をかけない工夫をするなど、 大量生産はできないけれど、家族全員で日々見守りながら、のびのびとすこやかに育てています。



会田養鶏の卵

信州松本市、北部、高原の爽やかな空気の中で伸び伸びと飼育。
6万3千屬良瀉呂吠浸瑤し楴14棟・ケージ鶏舎14棟があり、約17万羽の採卵鶏を飼育しています。
内閣総理大臣賞を受賞した会田養鶏の平飼い卵は白身にコクがあるのが特徴のひとつです。



お召しあがり方
冷蔵庫で一晩解凍して、200度のオーブンまたはトースターで15〜20分温めてからお召し上がりください。



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