
4,800円(税込5,184円) 〜 4,850円(税込5,238円)
\信州産の食材をメインに使用した THE AZUMINO KITCHEN /
地元のとれたて野菜、果物、お米や小麦、蕎麦、はちみつ、放牧飼育された豚、牛、羊、山羊それらからとれる牛乳やチーズ、ベリーや木の実、イワナやヤマメ、ウナギ、信州サーモン、山菜やキノコ、熊や鹿、鴨のジビエなどの食材の宝庫、信州から美味しいをお届けするブランドです。
安曇野のレストランやお菓子屋さんがこのプロジェクトに参加しています。
明るく楽しいちょっと真面目でちょっと面倒くさい陽気な料理人たちが集まり、
ワイワイガヤガヤ、そこに生産者の熱い仲間たちも加わって、これまたカオスな
安曇野の食卓、そんな食と信州を愛する食いしん坊たちのおいしいを一緒に楽しみませんか?
AZUMINO KITCHEN からキッシュをお届けします!

\信州りんごとゴルゴンゾーラのキッシュ/

故郷の味と風景
ゴルゴンゾーラとプロシュートのつくられるイタリアの美しい自然環境はどこか信州と似ているような気がしています。フィレンツェ北部も果樹園が広がり長野市の北部にそっくりで滞在中は懐かしく心穏やかに過ごせたのを覚えています。
そんなイタリアと信州の共通点を発見し、すでに人気の組み合わせでもあるりんごとゴルゴンゾーラでキッシュを焼いてみました。
豊科タマネギとアパレイユには安曇野牛乳も使用しています。信州とイタリアの田舎の味をお楽しみください。

信州りんご
信州全域で栽培されるりんご、信州は大きく4つのエリアに分かれます。北信、東信、中信、南信。寒暖差の激しいの土地のなか、アップル&ローゼスの契約農家で大切に育てられるりんご。シーズン中は多種多様のりんごが楽しめます。主なる品種は、紅玉をはじめピンクレディ秋映、シナノゴールド、シナノスイート、サンフジ、グラニースミス、ブラムリーなどおいしいリンゴが生産されています。

ゴルゴンゾーラ
世界三大青カビチーズの一つである「ゴルゴンゾーラ」は、北イタリアの同名の村が原産です。
イタリアにおいて食材の生産地の指定や品質管理をする、原産地名称保護制度(DOP)を1996年に取得したゴルゴンゾーラチーズ。
キッシュにはほのかな甘みとなめらかな口あたりがよいドルチェを使用しています。

プロシュート
イタリアのパルマ県の限られた地域のみで生産される「プロシュット・ディ・パルマ」
原産地呼称制度であるD.O.Pを取得。厳格な基準と無添加のパルマ産プロシュートは、製造工程の中で海塩のみが唯一の保存料。”プロシュット・ディ・パルマ”は世界中のグルメを魅了する素晴らしい味わいはもちろん、100%ナチュラルで栄養価に大変優れた食材でもあります。

豊科タマネギ
安曇野の豊科地区・堀金地区は美味しいタマネギの産地で、新玉ねぎの収穫の時期の6月、甘くて新鮮な新玉ねぎの収穫時期を迎えます。
安曇野の新玉ねぎは、「これがタマネギ?」と言うぐらいジューシーで甘いのが特徴で、地元では毎年6月に収穫を祝う玉ねぎ祭りが行われています。

お召しあがり方
冷蔵庫で一晩解凍して、200度のオーブンまたはトースターで15〜20分温めてからお召し上がりください。
*必ず日付指定欄からお届け日をご指定下さい。
発送可能日 3日後以降、可能です。
※お受け取り出来る日程をご指定ください。
*ご注文のお客様へ
ご注文を頂いてから3日後からの発送を承っておりますのでカート内備考欄にお届け希望日をご記入くださいませ。
地元のとれたて野菜、果物、お米や小麦、蕎麦、はちみつ、放牧飼育された豚、牛、羊、山羊それらからとれる牛乳やチーズ、ベリーや木の実、イワナやヤマメ、ウナギ、信州サーモン、山菜やキノコ、熊や鹿、鴨のジビエなどの食材の宝庫、信州から美味しいをお届けするブランドです。
安曇野のレストランやお菓子屋さんがこのプロジェクトに参加しています。
明るく楽しいちょっと真面目でちょっと面倒くさい陽気な料理人たちが集まり、
ワイワイガヤガヤ、そこに生産者の熱い仲間たちも加わって、これまたカオスな
安曇野の食卓、そんな食と信州を愛する食いしん坊たちのおいしいを一緒に楽しみませんか?
AZUMINO KITCHEN からキッシュをお届けします!

\信州りんごとゴルゴンゾーラのキッシュ/

故郷の味と風景
ゴルゴンゾーラとプロシュートのつくられるイタリアの美しい自然環境はどこか信州と似ているような気がしています。フィレンツェ北部も果樹園が広がり長野市の北部にそっくりで滞在中は懐かしく心穏やかに過ごせたのを覚えています。
そんなイタリアと信州の共通点を発見し、すでに人気の組み合わせでもあるりんごとゴルゴンゾーラでキッシュを焼いてみました。
豊科タマネギとアパレイユには安曇野牛乳も使用しています。信州とイタリアの田舎の味をお楽しみください。

信州りんご
信州全域で栽培されるりんご、信州は大きく4つのエリアに分かれます。北信、東信、中信、南信。寒暖差の激しいの土地のなか、アップル&ローゼスの契約農家で大切に育てられるりんご。シーズン中は多種多様のりんごが楽しめます。主なる品種は、紅玉をはじめピンクレディ秋映、シナノゴールド、シナノスイート、サンフジ、グラニースミス、ブラムリーなどおいしいリンゴが生産されています。

ゴルゴンゾーラ
世界三大青カビチーズの一つである「ゴルゴンゾーラ」は、北イタリアの同名の村が原産です。
イタリアにおいて食材の生産地の指定や品質管理をする、原産地名称保護制度(DOP)を1996年に取得したゴルゴンゾーラチーズ。
キッシュにはほのかな甘みとなめらかな口あたりがよいドルチェを使用しています。

プロシュート
イタリアのパルマ県の限られた地域のみで生産される「プロシュット・ディ・パルマ」
原産地呼称制度であるD.O.Pを取得。厳格な基準と無添加のパルマ産プロシュートは、製造工程の中で海塩のみが唯一の保存料。”プロシュット・ディ・パルマ”は世界中のグルメを魅了する素晴らしい味わいはもちろん、100%ナチュラルで栄養価に大変優れた食材でもあります。

豊科タマネギ
安曇野の豊科地区・堀金地区は美味しいタマネギの産地で、新玉ねぎの収穫の時期の6月、甘くて新鮮な新玉ねぎの収穫時期を迎えます。
安曇野の新玉ねぎは、「これがタマネギ?」と言うぐらいジューシーで甘いのが特徴で、地元では毎年6月に収穫を祝う玉ねぎ祭りが行われています。

お召しあがり方
冷蔵庫で一晩解凍して、200度のオーブンまたはトースターで15〜20分温めてからお召し上がりください。
名称 | 信州りんごとゴルゴンゾーラのキッシュ |
---|---|
内容量 | 直径約18cmx高さ約4cm 重さ約650g ホール1個 |
原材料 | 生地(小麦粉、アーモンド、バター、卵、塩)、トレハロース)、りんご、タマネギ、チーズ、卵、生クリーム、牛乳、胡椒、香辛料、塩 |
賞味期限 | 冷凍 30日 |
保存方法 | 冷凍 |
配送形態 | クール便(冷凍)でのお届けとなります |
アレルギー表示 | 卵、乳成分、小麦、りんご、アーモンド |
製造者 | 株式会社アップルアンドローゼスカンパニージャパン.長野県安曇野市穂高有明8161-1 |
*必ず日付指定欄からお届け日をご指定下さい。
発送可能日 3日後以降、可能です。
※お受け取り出来る日程をご指定ください。
*ご注文のお客様へ
ご注文を頂いてから3日後からの発送を承っておりますのでカート内備考欄にお届け希望日をご記入くださいませ。